28 gennaio 2008

Differenze

Repubblica.it presenta un articolo finalmente interessante, puntando il dito sulla follia ecoambientale dell'attuale industria della carne. Tuttavia, l'articolo è una traduzione di un pezzo uscito sul New York Times, e largamente rimaneggiato dagli italici redattori, con risultati non del tutto buoni.
A parte queste minuzie da rompicoglioni, come mai un lettore di repubblica non è considerato in grado di andare oltre un'unica colonna, mentre regolarmente il NYT pubblica articoli di 2-3 schermate? In questo caso, si passa da 12000 a 7000 caratteri.
Comunque, da queste parti si è totalmente d'accordo con il contenuto dell'articolo, italiano e inglese.

Altri link: una mia recensione, un pezzo di Ale Delfanti, uno di Michael Pollan.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Una simpatica ed interessante rcensione al libro di Michael Pollan "Il dilemma dell'onnivoro", l'ho trovata qui: http://gruppo_lettura.blog.tiscali.it/
Ciao :-)

Anonimo ha detto...

consiglio un altro libro davvero molto bello sull'argomento:

TOXIC
Obesità, cibo spazzatura e malattie alimentari: inchiesta sui veri colpevoli.

di William Reymond

http://www.nuovimondi.info/Article2269.html

ciao,Loretta